Наименование |
ФИО руководителя |
Юридический адрес |
Телефоны |
Адрес электронной почты |
Адрес сайта |
Учредитель |
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области |
Шевченко Тамара Сергеевна |
344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, д. 31 |
+7(863)240-34-97 |
minobr@donland.ru |
https://minobr.donland.ru |
Министерство общего и профессионального образования Ростовской области
Министр - Шевченко Тамара Сергеевна
Адрес: 344082, г. Ростов-на-Дону, пер. Доломановский, 31
E-mail: min@rostobr.ru
Телефон: 8 (863) 240-34-97; факс: (863) 267-86-44
Адрес: 346710,Ростовская область, Аксайский район, х. Большой Лог, ул. Советская,73
E-mail: dd_bol_log@rostobr.ru
Телефон: 88635034030
Режим работы: круглосуточный
Работа администрации: с понедельника по пятницу: с 8.00 до 16.20, перерыв с 13.00 до 14.00.
Часы приема:
1. Директор учреждения – Ремишевская Ирина Алексеевна: вторник, четверг с 14.00 до 16.00.
2. Заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе - Дорогань Елена Александровна: вторник, четверг с 14-00 до 16-00.
3. Заместитель директора по административно-хозяйственной работе - Акопян Маргарита Семеновна: вторник, четверг с 14-00 до 16-00.
346710,Ростовская область, Аксайский район, х. Большой Лог, ул. Советская,73
Детский дом х. Большой Лог писал свою историю с 01декабря 2001 года. По инициативе заместителя Главы Администрации по социальным вопросам Косивцовой Г.П. , начальника управления образования Черноусова В.И., по решению Главы Администрации Аксайского района В.В. Борзенко, при поддержке Губернатора Ростовской области Чуба В.Ф. в хуторе Большой Лог открылся Дом детства. Его деятельность направлена на компенсацию негативных процессов в обществе, которые обострили ситуацию «трудного детства», актуализировали задачи социально-педагогической защиты и поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основная задача детского дома - создание условий для формирования нравственных ценностей и гуманистической позиции во взаимодействии с людьми, гражданской ответственности, патриотических качеств, социальной грамотности, воспитание готовности к здоровому образу жизни, предполагающему занятия спортом, культуры семейных отношений, отрицательного отношения к вредным привычкам. Образовательно-воспитательный процесс осуществляется в соответствии с Муниципальной программой «Дети Отечества», Программой развития «Жизнетворчество», воспитательной системой «Наш Дом». Воспитательная система « Наш Дом» построена на ценностном отношении к детству, признании его как уникального периода жизни человека, имеющего самостоятельную ценность и прогностическое значение для будущего, цель которой – создание условий для формирования самостоятельной, зрелой личности, развитие и совершенствование человеческих сфер ребенка, составляющих основу его индивидуальности.
В учреждении в разные годы проживает от 35 до 69 мальчишек и девчонок в возрасте от 3 до 18 лет.
Образовательно-воспитательный процесс осуществляют 10 педагогов, среди которых:
1- Почетный работник образования Российской Федерации.
2 - имеют звание «Ветеран труда»
4 - награждены грамотами Министерства образования и науки Российской Федерации
7- педагогов награждены грамотами Министерства общего и профессионального образования Ростовской области;
Каждый третий сотрудник работает с первого дня основания детского дома.
Обеспечение каждому ребенку условий приближенных к домашним, формирование жизненно-важных человеческих качеств, познавательной активности, здорового образа жизни, любви к родному краю и друг другу, доброго отношения к близким, окружающим людям требует от педагогов высокого профессионализма, квалификации, знаний детской психологии и педагогики. Педагогический коллектив детского дома х. Большой Лог Аксайского района творчески работает над реализацией концептуальной идеи:
- воспитание субъективности ребенка – предполагает учет его интересов и потребностей…
- расширение социальных связей и отношений с окружающим миром- предполагает обогащение сферы социального взаимодействия…
- социальное закаливание, то есть формирование у детей готовности к преодолению жизненных трудностей…
Коллектив педагогов – единомышленников в детском доме собирался трудно, методом проб, ошибок, противоречий. И идея рассказать о них родилась не сразу. Трудно давались характеристики коллег, с которыми работаешь бок о бок много лет и тебе кажется, что один талантливее и прекраснее другого. Так много хотелось сказать о них, о их преданности делу, заботливости и внимании к детям, с которыми они проживают жизнь, друг к другу. Каждый в отдельности и все вместе создают определенный микроклимат в Доме, в который хочется идти, общаться, работать и любить.
Дом, как известно всем давно,
Это не стены, не окно.
Даже не стулья за столом,
Это не дом.
Дом – это там, куда готов
Ты возвращаться вновь и вновь,
Яростным, нежным, добрым и злым,
Еле живым …
Дом – это там, где вас поймут,
Там, где надеются и ждут,
Где ты забудешь о плохом –
Это твой дом.
Вот такой Дом и создают педагоги, работающие в учреждении государственной поддержки детства. Ласковость и нежность женских рук, заботливость, милосердие, трудолюбие, внимательность-вот то, что их характеризует. Сложно представить себе успешное воспитание детей, проживающих в учреждениях государственной поддержки детства без наличия особых интересов и достоинств у воспитателя как индивидуума. Личностная интересность педагога выступает как важное условие насыщенной сегодняшней жизни воспитанника и становления его как личности представляющей интерес для окружающих, способной к жизнеутверждающему разнообразно увлеченному способу общественного существования. Педагоги в центре помощи детям подобрались привлекательные для детей своим характером, своим нестандартно вариативным душевным отношением к каждому воспитаннику – и это значимо, но не менее значимы те увлеченности, те потребности, те интересы, те мысли, та созидающая деятельность, которую исповедуют и реализуют на виду воспитанников их повелитель. Влияние педагога безмерно вырастает, если он не только демонстрирует свои достоинства, но и умеет использовать в интересах дела достоинства каждого воспитанника и находит время души, чтобы выделить, обнаружить и поддержать всякое доброе полезное начало в жизни ребенка. Представьте ситуацию, когда в детском доме ни один педагог не поет, не любит ходить в походы, не знает сотни стихов, не выращивает удивительные цветы, не танцует, не является удивительным рассказчиком, не пишет картины, не сочиняет, не живет в Интернете, не любит спорт, не интересуется практической психологией, не тяготеет к режиссуре, не любит разные музыкальные жанры, не сходит с ума от архитектурных красот, не тяготеет к изучению природы и истории родного края. Не любит юмор – и чем же тогда будет увлекать каждый данный педагог своих воспитанников. Здесь педагоги подобраны и подготовлены к работе по принципу: педагог-носитель особой, замечательной, значимой для других, культуры. Если педагог хорош душой и интересен своей интеллигентностью, своей эрудицией, своим приобщением к культуре, то и дети захотят быть такими же.
Отметив свой день рождения, с 03 декабря 2015 года мы перешли в новый статус и уже пишем НОВУЮ ИСТОРИЮ. Теперь мы государственное казенное учреждение социального обслуживания Ростовской области центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Большелогский центр помощи детям". очень надемся,что друзей у нас будет еще больше!